Los principales PRODUCTOS TÍPICOS de la localidad de Burujón son los siguientes:
- Trajes regionales y reposteros, confeccionados por Artesanía Budejón (Carmen González Díaz).

- Artículos eleborados en piel (Hermanos López Velasco), principalmente bolsos, cinturones, carteras de ejecutivo…

- Repostería artesanal: Magdalenas, galletas de horno, bollos de aceite y manteca.
- Fabricación de objetos (serijos, cestas, esteras…) tejiendo mimbre, esparto, capacho o pleita.

Alberto López de Torres, que elabora estos objetos, también hace diferentes trabajos manuales con madera:
- A tallar la madera también se dedica José Bienayas de la Encina, que ha realizado varios utensilios de madera para la iglesia parroquial.

- Otro número significativo de vecinos, principalmente a través de las asociaciones culturales, se dedican a hacer trabajos manueles utilizando diferentes materiales (estaño, madera, arcilla, cristal…)
-
Y, aunque es un oficio que se está perdiendo, aún quedan pastores que adornan huesos.
De la GASTRONOMÍA de Burujón hay que destacar los siguientes platos:
- Migas.
- Gazpacho.
- Conejo.
- Arroz con liebre.
- Perdiz con judías.
- Dulces: Puches, torrijas, rosquillas, flores, arripápalos…
Compártelo:
[shareaholic app="share_buttons" id="21479486"]